Produkte von Staub

Staub

Gusseisen Bräter und Pfannen von der französischen Marke Staub sind bei Köchen weltweit beliebt. Die üblichen Vorteile von Gusseisen Kochgeschirr sind durch moderne Innovationen nochmal verbessert worden. Dadurch bekommen die zubereiteten Speisen noch mehr Geschmack und sind gleichzeitig besonders nahrhaft.

Töpfe und Pfannen von Staub sind innen mit einer schwarzmatten Emaille versehen. Diese hat ideale Eigenschaften für das scharfe Anbraten, Braten und Karamellisieren. Zudem lässt sie sich nach der Benutzung einfach reinigen. Außen ist das Gusseisen mit einer glatten, meist glänzenden farbigen und stoßfesten Emaille überzogen.

Staub Bräter

Zusammen mit den optimalen Wärmeeigenschaften von Gusseisen und der Emaillierung rundet der spezielle Deckel die Staub Gusseisen Bräter ab. Eine Abtropfvorrichtung auf der Unterseite des Deckels sorgt dafür, dass das Bratgut permanent befeuchtet wird und so saftig bleibt. Es geht nur wenig Flüssigkeit verloren. Dadurch bleibt das volle Aroma im Bräter.

Staub Pfannen

Durch die gleichmäßige Erhitzung und die schwarze Innenemaille erhalten alle Speisen einen intensiven Geschmack während ein maximum an Nährstoffen erhalten bliebt. Wie die Gusseisen Pfannen von Le Creuset können die von Staub mit und ohne Patina verwendet werden. Die Patina verbessert das Bratergebnis und die Brateigenschaften.

Die Marke Staub

Der Ursprung von Staub liegt im Elsass. Heute findet die Gusseisen Fertigung in Merville, im Norden Frankreichs, statt. Durch die verwendeten Materialien und viele Innovationen verwenden viele Meisterköche, wie zum Beispiel Thomas Keller und Paul Bocuse das Gusseisen Kochgeschirr von Staub. Seit 2008 gehört Staub zur deutschen Marke Zwilling, die weltweit für ihr Küchenmesser einen sehr guten Ruf genießt und sich auch an anderen Küchenutensilien Herstellern beteiligt.

Was macht Gusseisen Töpfe und Pfannen so besonders?

Das Material Gusseisen hat die perfekten Wärmeeigenschaften. Es nimmt Wärme sehr gleichmäßig auf und gibt diese auch genauso wieder ab. Temperaturschwankungen, die den Bratprozess unterbrechen, werden weitestgehend ausgeschlossen. So erhält ein Steak aus einer Gusseisen Pfanne eine schöne Kruste und intensiven Geschmack, während es gleichzeitig saftig bleibt. Ähnliches gilt für die Zubereitung im Topf oder Bräter. Die Wärme wirkt von allen Seiten, selbst auf dem Herd. Die Zubereitung kann bei eine niedrigeren Temperatur erfolgen. Nährstoffe und natürliche Aromen bleiben dadurch erhalten.

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