Produkte von Jade

Jade

Die aus Zellulose hergestellten Jade Schneidebretter eigenen sich perfekt für den täglichen Einsatz in der Küche. Das Zellulose-Laminat verbindet die wichtigsten Vorteile von Holzschneidebrettern und Kunststoff. Dabei bleibt es ein natürliches Material ohne die Nachteile von Kunststoff. Die Bretter sind messerschonend, lebensmittelecht und spülmaschinenfest.

Jade Schneidebretter

Zum Schutz guter Küchenmesser und für eine perfektes Schneidergebnis werden messerschonende und trotzdem sehr harte Schneidebretter benötigt. Die schwarzen Küchenbretter von Jade haben dafür ideale Eigenschaften. Lange Lebensdauer, gute Qualität, nachhaltige Rohstoffe und schönes Design bilden die Grundlage für die Marke JADE.

Hergestellt wird das Zellulose-Laminat der Jade Küchenutensilie aus Papierverbundstoffen. Diese werden bereits seit über 75 Jahren in gewerblichen Küchen verwendet. Sie erfüllen die Ansprüche von Profiküchen und eignen sich auch ideal für den Privathaushalt. Die Bretter sind pflegeleicht, hitzebeständig, messerschonend und nachhaltig. Die Zellulose wird zu 100 % aus Kiefernholz gewonnen. Die Zellulosefasern werden für die 6 bis 9 mm stabilen Schneidebretter in 45 bis 67 Schichte mit Hilfe von Phenolharz zusammengepresst. 

Messerschonend

Die Oberfläche ist sehr hart, lässt aber das Eindringen der Klinge zu. Das Schneiden ist dadurch einfach, während gleichzeitig die Schneide der Küchenmesser geschont wird. Zellulosefaser Bretter eignen sich auch für besonders edle japanische Kochmesser. Deren Schneide ist durch die hohe Klingenhärte anfälliger für Beschädigungen bei einer falschen Benutzung.

Lebensmittelecht

Zellulose-Laminat und Papierverbundstoffe hören sich wenig Lebensmittelecht an. Die Verarbeitung macht den Unterschied. Das Material ist nach unserer Überzeugung besser geeignet als Kunststoff. Jade kann auf viele Jahrzehnte Erfahrung mit dem Material in Profiküchen zurückgreifen. Jade Schneidebretter werden in einem deutschen Testlabor auf Lebensmittelechtheit geprüft. Das Material ist unbedenklich.

Keim- und bakterienabweisend

Jade Schneidebretter wirken durch die glatte Oberfläche sowie die Materialeigenschaften keimabweisend und auf natürliche Weise antibakteriell. Sie eignen sich daher auch für das Schneiden und Servieren von potentiell keim- und bakterienbelasteten Lebensmitteln wie z. B. Fisch oder Hühnchen. Nach einer gründlichen Reinigung und Trocknung könne die Schneidebretter wieder unbedenklich für Obst, Gemüse, Brot, etc. verwendet werden.

Spülmaschinenfest & hitzebeständig

Die Reinigung in der Maschine ist eine Erleichterung der Küchenarbeit. Gleichzeitig werden die meisten Bakterien und Keime in der Geschirrspüle abgetötet. Das verwendete Zellulose-Laminat verträgt die Reinigung in der Spülmaschine, ohne durch Laugen und Hitze eine Verkürzung der Lebensdauer hinnehmen zu müssen.

Jade Bretter sind hitzebeständig bis 176 Grad Celsius. Sie eigene sich damit auch als Schutz für Arbeitsflächen und können als Untersetzer für Töpfe und Pfannen verwendet werden.

Plegeleichter als Holzschneidebretter

Um den reinen Naturstoff Holz zu schützen, muss dieser regelmäßig gepflegt werden. Das ist bei Jade Schneidebrettern nicht nötig. Wenn man die glatte Oberfläche wieder herstellen möchte, kann man diese bei Bedarf einfach abschleifen. Wenn das schöne Schwarz nach vielen Benutzungen weniger ansehnlich aussieht, kann dieses durch Pflegemittel wieder hergestellt werden.

Zellulose-Laminat

Das für die Jade Schneidebretter verwendete Zellulose-Laminat wird aus Zellulosefasern hergestellt, dass zu 100 % aus Kiefernholz gewonnen wird. Dieses wird mit Phenolharzen zusammengepresst. Der gesamte Herstellungsprozess ist FSC zertifiziert. Der verwendete Zellstoff stammt aus den USA. Als wichtigste Grundlage wird nachhaltig gewonnenes Kiefernholz verwendet.

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