Gusseisen Grillpfannen von Skeppshult und Le Creuset

Gusseisen ist das perfekte Material für Grillpfannen. Beim Grillen wird Fleisch, Fisch und Gemüse in der Pfanne für kurze Zeit sehr hohen Temperaturen ausgesetzt. Eine der Spezialitäten von Gusseisen ist, dass die Hitze sehr gut aufgenommen und gleichmäßig abgegeben wird. Während beschichtete Bratpfannen für das Braten auf mittleren Temperaturen entwickelt wurden, sind Gusseisen Pfannen und Grillpfannen für das Grillen und Braten auf mittleren und hohen Temperaturen gleich gut geeignet.

Grillpfannen sind mit einem besonderen Profil im Boden versehen. Durch erhabene Rippen auf dem Pfannenboden hat das Bratgut nur zu einem Teil Kontakt mit der Pfanne. An diesen Stellen erhält das Grillfleisch, Fisch und Grillgemüse seine Röstaroma, während es an den anderen Stellen durch die aufsteigende Hitze gegart wird.

Ein weiterer Vorteil dieses speziellen Bodens ist, dass überschüssige Fette - vor allem unerwünschte Fleischfette - ungehindert ablaufen können. Das Fett sammelt sich unter dem Bratgut und gibt ihm durch den aufsteigenden Dampf ein zusätzliches Aroma bei gleichzeitig reduziertem Fettanteil.

Skeppshult

Die unbeschichteten Gusseisen Grillpfannen von Skeppshult werden in Schweden mit Rapsöl eingebrannt. Die Pfannen sind daher gleich einsatzbereit. Da die Pfanne aus Gusseisen ohne Emaillierung besteht, ist die Oberfläche verhältnismäßig rau. Hat man sich erst daran gewöhnt, stört es weder beim Braten noch bei der Reinigung.

Der Vorteil der Gusseisen Oberfläche liegt unter anderem in der Anreicherung von Lebensmitteln mit Eisen. Der körpereigene Eisenhaushalt wird so unterstützt.

Le Creuset

Das emaillierte Gusseisen von Le Creuset Grillpfannen muss vor der ersten Benutzung erst eingebrannt werden, wenn man in der Pfanne eine Patina züchten möchte. Weitere Infos zum Einbrennen von Le Creuset Kochgeschirr finden Sie unter diesem Link.

Wird eine Le Creuset Grillpfanne nicht eingebrannt, kann man sie wie eine gewöhnliche emaillierte oder Edelstahl Pfanne verwenden. Durch die Patina in einer richtig eingebrannten Gusseisen Pfanne kommt jedoch das Grillaroma besonders gut zur Geltung.

In Deutschland wird die Grillpfanne von Le Creuset häufig auch als Skillet Pfanne bezeichnet. Skillet ist allerdings ein Oberbegriff für Bratpfannen und bezieht sich nicht ausdrücklich auf die Grillpfannen. Le Creuset Grillpfannen haben durch die Emaillierung innen wie außen eine glatte Oberfläche. Innen sind die Grillpfannen schwarz, außen farbig oder ebenfalls schwarz.

Die Pflege der Le Creuset Grillpfannen es etwas leichter als die der Skeppshult Grillpfannen. Während die emaillierten Le Creuset Gusseisen Pfannen nach der Reinigung in nicht weiter behandelt werden müssen, sollten Skeppshult Gusseisen Pfannen erneut eingeölt werden, um Rost zu verhindern. Es empfielt sich jedoch, auch die Le Creuset Skillet Pfannen nach der Reinigung neu einzuölen.

Gusseisen ist das perfekte Material für Grillpfannen. Beim Grillen wird Fleisch, Fisch und Gemüse in der Pfanne für kurze Zeit sehr hohen Temperaturen ausgesetzt. Eine der Spezialitäten von... mehr erfahren »
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Gusseisen Grillpfannen von Skeppshult und Le Creuset

Gusseisen ist das perfekte Material für Grillpfannen. Beim Grillen wird Fleisch, Fisch und Gemüse in der Pfanne für kurze Zeit sehr hohen Temperaturen ausgesetzt. Eine der Spezialitäten von Gusseisen ist, dass die Hitze sehr gut aufgenommen und gleichmäßig abgegeben wird. Während beschichtete Bratpfannen für das Braten auf mittleren Temperaturen entwickelt wurden, sind Gusseisen Pfannen und Grillpfannen für das Grillen und Braten auf mittleren und hohen Temperaturen gleich gut geeignet.

Grillpfannen sind mit einem besonderen Profil im Boden versehen. Durch erhabene Rippen auf dem Pfannenboden hat das Bratgut nur zu einem Teil Kontakt mit der Pfanne. An diesen Stellen erhält das Grillfleisch, Fisch und Grillgemüse seine Röstaroma, während es an den anderen Stellen durch die aufsteigende Hitze gegart wird.

Ein weiterer Vorteil dieses speziellen Bodens ist, dass überschüssige Fette - vor allem unerwünschte Fleischfette - ungehindert ablaufen können. Das Fett sammelt sich unter dem Bratgut und gibt ihm durch den aufsteigenden Dampf ein zusätzliches Aroma bei gleichzeitig reduziertem Fettanteil.

Skeppshult

Die unbeschichteten Gusseisen Grillpfannen von Skeppshult werden in Schweden mit Rapsöl eingebrannt. Die Pfannen sind daher gleich einsatzbereit. Da die Pfanne aus Gusseisen ohne Emaillierung besteht, ist die Oberfläche verhältnismäßig rau. Hat man sich erst daran gewöhnt, stört es weder beim Braten noch bei der Reinigung.

Der Vorteil der Gusseisen Oberfläche liegt unter anderem in der Anreicherung von Lebensmitteln mit Eisen. Der körpereigene Eisenhaushalt wird so unterstützt.

Le Creuset

Das emaillierte Gusseisen von Le Creuset Grillpfannen muss vor der ersten Benutzung erst eingebrannt werden, wenn man in der Pfanne eine Patina züchten möchte. Weitere Infos zum Einbrennen von Le Creuset Kochgeschirr finden Sie unter diesem Link.

Wird eine Le Creuset Grillpfanne nicht eingebrannt, kann man sie wie eine gewöhnliche emaillierte oder Edelstahl Pfanne verwenden. Durch die Patina in einer richtig eingebrannten Gusseisen Pfanne kommt jedoch das Grillaroma besonders gut zur Geltung.

In Deutschland wird die Grillpfanne von Le Creuset häufig auch als Skillet Pfanne bezeichnet. Skillet ist allerdings ein Oberbegriff für Bratpfannen und bezieht sich nicht ausdrücklich auf die Grillpfannen. Le Creuset Grillpfannen haben durch die Emaillierung innen wie außen eine glatte Oberfläche. Innen sind die Grillpfannen schwarz, außen farbig oder ebenfalls schwarz.

Die Pflege der Le Creuset Grillpfannen es etwas leichter als die der Skeppshult Grillpfannen. Während die emaillierten Le Creuset Gusseisen Pfannen nach der Reinigung in nicht weiter behandelt werden müssen, sollten Skeppshult Gusseisen Pfannen erneut eingeölt werden, um Rost zu verhindern. Es empfielt sich jedoch, auch die Le Creuset Skillet Pfannen nach der Reinigung neu einzuölen.

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